5 Makanan yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Otak

Senin 18-03-2024,20:21 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

Kombinasi rempah-rempah seperti kunyit dengan sedikit lada hitam, kayu manis, rosemary, dan jahe dapat membantu meningkatkan penuaan otak serta daya ingat yang sehat.

Rempah-rempah ini memiliki pengaruh positif pada kognisi secara keseluruhan, termasuk proses berpikir, memahami, belajar, dan mengingat.

3. Omega-3

Asam lemak Omega-3, seperti EPA dan DHA yang ditemukan dalam ikan berlemak seperti salmon, membantu melindungi otak dari penuaan.

Sementara ALA, jenis Omega-3 yang terdapat pada sumber nabati seperti kacang-kacangan dan biji-bijian, juga penting karena dapat diubah menjadi EPA dan DHA dalam jumlah kecil.

BACA JUGA:Herjun Raih Podium Tertinggi, CBR250RR Tak Terbendung di ARRC Buriram

BACA JUGA:Hari Ini, Dibuka Pendaftaran Mudik Gratis dari PT Jasa Marga, Dapat Uang Saku Loh

Asam lemak Omega-3 sangat penting untuk fungsi otak normal dan perkembangan otak di semua tahap kehidupan.

4. Sayuran Berdaun Hijau

Sayuran berdaun hijau seperti bayam, lobak Swiss, arugula, dan sayuran dandelion kaya akan folat, yang merupakan salah satu vitamin terpenting untuk menjaga kesehatan otak.

Sayuran-sayuran ini membantu menjaga integritas kognitif seiring bertambahnya usia.

5. Sayuran Berwarna Pelangi

Makanan nabati dengan warna-warni yang berbeda mengandung nutrisi dan serat yang menyehatkan otak dengan cara yang berbeda pula.

BACA JUGA:3 Makanan Ampuh untuk Mengatasi Rasa Mengantuk Akibat Kurang Tidur

BACA JUGA:Ternyata, Segini Gaji Pegawai OJK, Tembus 2 Digit, Ini Rinciannya

Pola makan nabati yang konsisten telah terkait dengan umur panjang kognitif.

Kategori :