Resep Opor Ayam Lezat untuk Lebaran

Senin 25-03-2024,17:26 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

2. Membuat Bumbu Halus:

- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan sedikit garam dengan menggunakan blender atau ulekan.

3. Menumis Bumbu Halus:

- Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

BACA JUGA:Dapat Dukungan Penuh dari Sy Fasha, Elektoral HAR di Pilwako Jambi Bisa Bertambah

BACA JUGA:Jurnalis dan Komunitas Jajal Performa New Honda Stylo 160

4. Memasak Ayam:

- Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.

5. Menyajikan Santan Kental:

- Tuangkan santan kental ke dalam panci yang berisi ayam dan bumbu. Aduk perlahan dan masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap.

6. Menambahkan Santan Encer:

- Tambahkan santan encer, daun jeruk, dan garam secukupnya ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam ayam.

7. Koreksi Rasa:

- Koreksi rasa sesuai selera dengan menambahkan garam jika diperlukan.

BACA JUGA:Kasus Kematian Santri Ponpes Raudhatul Mujawwidin, Dirreskrimum Polda Jambi: Siapa yang Terlibat, Kita Kejar

BACA JUGA:BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Bungo Serahkan Santunan JKM kepada Lima Ahli Waris

Kategori :