2. Membuat Bumbu Halus:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan sedikit garam dengan menggunakan blender atau ulekan.
3. Menumis Bumbu Halus:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.
BACA JUGA:Dapat Dukungan Penuh dari Sy Fasha, Elektoral HAR di Pilwako Jambi Bisa Bertambah
BACA JUGA:Jurnalis dan Komunitas Jajal Performa New Honda Stylo 160
4. Memasak Ayam:
- Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
5. Menyajikan Santan Kental:
- Tuangkan santan kental ke dalam panci yang berisi ayam dan bumbu. Aduk perlahan dan masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap.
6. Menambahkan Santan Encer:
- Tambahkan santan encer, daun jeruk, dan garam secukupnya ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam ayam.
7. Koreksi Rasa:
- Koreksi rasa sesuai selera dengan menambahkan garam jika diperlukan.
BACA JUGA:BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Bungo Serahkan Santunan JKM kepada Lima Ahli Waris