4. Kue Kubang Boyo
Kue kubang boyo merupakan kue khas Jambi yang memiliki bentuk unik, seunik namanya.
BACA JUGA:Kasus Perusakan Kantor Gubernur Jambi, Ditreskrimum Polda Jambi Periksa Ketua KS Bara Tursiman
BACA JUGA:Lakukan Amalan Ini di Pagi Hari, Agar Seharian Banjir Rezeki
Kulit kue yang berbahan dasar tepung ketan dengan isian kelapa parut yang dicampur dengan gula merah dibentuk bergerigi diibaratkan sebagai punggung boyo atau buaya.
Kemudian disiram dengan kuah santan yang gurih sehingga menutup setangah dari kuenya yang diibaratkan sebagai air kubangan dari buayanya.
Dengan bentuk yang unik, menarik memiliki perpaduan rasa manis, gurih dan kenyal menjadikan kue ini sangat cocok dijadikan sebagai salah satu menu takjil buka puasa yang patut untuk dicoba.
5. Kue Putri Kandis
Kue putri kandis yang biasanya hanya hadir disaat adanya kegiatan upacara adat, namun saat ini seringkali hadir sebagai salah satu menu takjil buka puasa atau sebagai kue disaat hari lebaran.
BACA JUGA:Bupati Buka Puasa Bersama Mahasiswa dan Civitas Akademika IAI-An Nadwah Kuala Tungkal
BACA JUGA:Hari Pertama Puasa, Bupati Tanjabbar Tinjau dan Buka Pasar Beduk
Kue ini memiliki bentuk seperti kue lapis yang mana terdiri dari tiga warna yaitu coklat, kuning dan hijau.
Dalam pembuatanya kue ini banyak menggunakan telur dan gula.
6. Yoda Kote
Kue yoda kote memiliki kulit luar berbahan dasar dari tepung ketan yang dicampur santan dan sari daun pandan sehingga kulitnya berwarna hijau, berbentuk segitiga menyerupai hidung sehingga tak heran jika masyarakat sering menyebutnya dengan kue hidung.
Isian kue ini dibuat dari campuran parutan kelapa dengan gula aren sehingga memberikan rasa manis legit saat menyantapnya.