Wajib Dicoba! Ini 7 Kue Khas Jambi yang Cocok Dijadikan Takjil Buka Puasa

Rabu 27-03-2024,11:55 WIB
Reporter : Enggar Cendani
Editor : Gita Savana

Yang kemudian ditambahkan gula juga rempah-rempah pendukungnya sehingga memiliki aroma khas yang unik selain dari daun pandannya.

Seperti Namanya, ada dua lapis pada kue ini yang mana dibawahnya  terdiri dari ketan kemudian yang diatasnya srikaya dari adonan tape/tapai.

Bagi orang yang menyukai tape/tapai kue ini merupakan pilihan yang tepat untuk dicoba, perpaduan antara adonan tape/tapai dengan ketannya sangat pas dan nikmat.

BACA JUGA:PLN Dukung Sinergi Kementerian BUMN dan TNI, Maksimalkan Sumber Daya Hingga Pengamanan Aset

BACA JUGA:Hati Hati Ya, 6 Makanan Ini Bisa Ganggu Pencernaan Selama Puasa Ramadan

2. Kue Muso

Kue muso salah satu kue yang memiliki bentuk unik karena memiliki bentuk seperti mangkuk berwarna coklat yang terdapat isi berwarna hijau didalamnya.

Kue ini juga salah satu jenis kue yang banyak digemari oleh masyarakat kota jambi yang mana berbahan dasar tepung beras ketan, cokalt bubuk dan sarikaya pandan.

Kue ini mudah ditemukan dipasar apalagi saat ramadhan. 

3. Kue Padamaran

Kue padamaran salah satu kue basah khas jambi yang memiliki tekstur lembu saat dimakan.

BACA JUGA:Toleransi dalam Teladan Nabi Muhammad, Ini Kisah Pembebasan Makkah di Bulan Ramadan

BACA JUGA:Tak Miliki Manajemen Keuangan yang Baik, Ini 5 Zodiak Paling Boros, Terutama saat Gunakan THR

Kue padamaran berbahan dasar dari tepung beras ini memiliki rasanya manis dari gula merah dan gurih berasal dari santan kelapa.

Kue ini identik  berwarna hijau yang didapat dari sari daun pandan yang dibungkus dengan daun pisang berbentuk mangku atau yang disebut dengan tangkir menyerupai prahu.

Ukuranya sedang tidak terlalu besar maupun kecil sehingga pas dijadikan sebagai takjil buka puasa. 

Kategori :