Bosen Masak Ayam Digoreng Terus? Cukup Direbus Saja, Ini Dia Resep Ayam Woku

Sabtu 13-04-2024,19:23 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Risza S Bassar

2 buah tomat merah

Kemangi sesuai selera 

BACA JUGA:Danramil Aradide Tewas Ditembak OPM, Ini Pesan Kapuspen untuk Warga di Paniai

BACA JUGA:7 Hal Penting yang Perlu Mahasiswa Baru Siapkan untuk Persiapan Perkuliahan di Semester Awal

Cara pembuatan:

Pertama-tama marinasi ayam terlebih dahulu dengan 1/2 sdt garam dan 1 1/2 jeruk nipis.

Selanjutnya siapkan 12 siung bawang merah, 7 siung bawang putih, 2 ruas kunyit, dan 3 buah kemiri kemudian disangrai hingga sedikit kecoklatan.

Kemudian haluskan bumbu yang disangrai tadi ditambah dengan 2 buah serai bagian yang putihnya saja, 5 buah cabe besar, 7 buah cabe rawit, dan 2 ruas jahe diblender hingga halus.

Lanjut bumbu yang sudah diblender halus kemudian ditulis hingga wangi ditambah dengan 2 buah serai geprek, 1 lembar daun kunyit, 1 lembar daun pandan, dan 2 lembar daun jeruk.

BACA JUGA:5 Tips Mencegah Makeup Cakey dan Terlihat Lebih Flawless

BACA JUGA:Yuk, Kenali Tanda Relationship Anxiety yang Jarang Diketahui dan Cara Mengatasinya

Kalau dirasa bumbunya sudah benar-benar matang dan wangi masukan ayam yang tadi sudah dimarinasi.

Selanjutnya bumbui dengan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa dan sejumput gula pasir silahkan koreksi rasa jika dirasa kurang boleh ditambah. 

Aduk-aduk ayam dengan bumbu hingga tercampur rata kurang lebih dimasak 3 menitan.

Setelah 3 menit baru dimasukan air 1 liter lanjut tutup kuali dan dimasak kurang lebih 30 menitan masak dengan api kecil supaya lebih meresap.

BACA JUGA:TNI Kini Pakai Sebutan OPM, Panglima TNI: Tidak Ada Negara Dalam Suatu Negara

Kategori :