2 buah tomat merah
Kemangi sesuai selera
BACA JUGA:Danramil Aradide Tewas Ditembak OPM, Ini Pesan Kapuspen untuk Warga di Paniai
BACA JUGA:7 Hal Penting yang Perlu Mahasiswa Baru Siapkan untuk Persiapan Perkuliahan di Semester Awal
Cara pembuatan:
Pertama-tama marinasi ayam terlebih dahulu dengan 1/2 sdt garam dan 1 1/2 jeruk nipis.
Selanjutnya siapkan 12 siung bawang merah, 7 siung bawang putih, 2 ruas kunyit, dan 3 buah kemiri kemudian disangrai hingga sedikit kecoklatan.
Kemudian haluskan bumbu yang disangrai tadi ditambah dengan 2 buah serai bagian yang putihnya saja, 5 buah cabe besar, 7 buah cabe rawit, dan 2 ruas jahe diblender hingga halus.
Lanjut bumbu yang sudah diblender halus kemudian ditulis hingga wangi ditambah dengan 2 buah serai geprek, 1 lembar daun kunyit, 1 lembar daun pandan, dan 2 lembar daun jeruk.
BACA JUGA:5 Tips Mencegah Makeup Cakey dan Terlihat Lebih Flawless
BACA JUGA:Yuk, Kenali Tanda Relationship Anxiety yang Jarang Diketahui dan Cara Mengatasinya
Kalau dirasa bumbunya sudah benar-benar matang dan wangi masukan ayam yang tadi sudah dimarinasi.
Selanjutnya bumbui dengan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa dan sejumput gula pasir silahkan koreksi rasa jika dirasa kurang boleh ditambah.
Aduk-aduk ayam dengan bumbu hingga tercampur rata kurang lebih dimasak 3 menitan.
Setelah 3 menit baru dimasukan air 1 liter lanjut tutup kuali dan dimasak kurang lebih 30 menitan masak dengan api kecil supaya lebih meresap.
BACA JUGA:TNI Kini Pakai Sebutan OPM, Panglima TNI: Tidak Ada Negara Dalam Suatu Negara