JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ayam cili padi merupakan hidangan yang berasal dari Malaysia yang sempat viral di Indonesia.
Maksud dari cili padi sendiri merupakan cabe rawit hijau dan merah yang digunakan untuk memasak menu yang satu ini.
Menu hidangan ini banyak digemari karena memiliki rasa yang asam dan pedas sangat nikmat.
Dijamin jika anda membuat menu masakan ini maka siap-siap untuk memasak nasi lagi, yang pasti jika menyantap ayam cili padi yang pastinya akan menghabiskan nasi yang banyak.
BACA JUGA:Bosen Masak Ayam Digoreng Terus? Cukup Direbus Saja, Ini Dia Resep Ayam Woku
BACA JUGA:Dukung Kelancaran Arus Mudik, Fasilitas SPKLU PLN di Sumatra Mendapat Sambutan Positif
Sensasi pedas, manis, dan asam dari menu ini sangat menggugah nafsu makan banyak orang. Terbilang sangat simpel dan mudah untuk pembuatan menu hidangan ayam ini.
Anda hanya perlu memarinasi ayam kemeludian menggorengnya, selanjutnya tinggal mencampurkan ayam dengan tumisan bumbu cili padinya. Sangat mudah dan simpel bukan?
Ayam cili padi dapat dijadikan untuk menu sehari-hari atau acara yang spesial seperti saat kumpul dengan keluarga besar misalnya.
Selain itu menu ini juga cocok untuk anak kos tentunya. Dengan membuat menu ini mungkin ada juga akan lebih menghemat waktu karen dalam proses memasaknya cukup simpel dan cepat. Berikut bahan-bahan serta langkah pembuatan ayam cili padi:
BACA JUGA:Lebih Jernih, Tips Menjaga Kebersihan Kacamata
BACA JUGA:Cocok Disantap Setelah Lebaran, Ini Resep Pindang Serani Ikan Kakap Rendah Kolesterol
Bahan-bahan:
Bumbu marinasi ayam
1/2 bagian Ayam Broiler (450gr)