Lanjut panaskan minyak kemudian goreng ayam yang sudah dimarinasi tadi hingga kecoklatan hingga selesai.
Minyak bekas menggoreng ayam jangan dibuang dulu, gunakan sedikit minyak bekas menggoreng ayam untuk menumis bumbu halus cili padinya hingga harum.
BACA JUGA:Punya Kecerdasan Hebat, Ini 5 Zodiak Berhati Malaikat
BACA JUGA:Kemenko PMK, Kemenhub, dan Korlantas Polri Gelar Evaluasi Mudik dan Persiapan Mudik Balik 2024
Setelah bumbu ditumis hingga wangi masukan 3 sdm air asam jawa dan 50 ml air bening.
Tidak lupa beri bumbu tambahan seperti 1 sdm saus tiram, 1/2 sdt kaldu bubuk, 1/4 sdt garam, 1/2 sdt penyedap, dan 1 sdt gula pasir jangan lupa koreksi rasa jika dirasa kurang tambahakan sesuai selera anda.
Yang terahir masukan ayam dan matikan kompor aduk-aduk hingga tercampur rata terahir masukan 1 btg daun bawang yang sudah dipotong-potong.
Ayam cili padi siap disajikan.
BACA JUGA:PLN UID S2JB Optimalkan Pelayanan SPKLU Selama Siaga Idul Fitri 1445H
BACA JUGA:Mudik Pakai Mobil Listrik, Begini Kata Irfansyah yang Tiba di SPKLU PLN UP3 Bengkulu
Tips:
Untuk marinasi supaya bumbu meresap minimal didiamkan selama 1 jam.
Saat mengharuskan bumbu halus cukup di coper kasar tidak perlu hingga halus sekali supaya saat menyantapnya ada kenikmatan mengunyah bumbu yang masih kasar.
Untuk rasa pedas maupun asam anda bisa menambahkan sesuai selera. *