Selain rasa gurihnya, ikan teri juga mengandung nutrisi penting seperti protein, lemak sehat, kalsium, fosfor, dan zat besi.
3. Salmon
Salmon memiliki kandungan merkuri dan racun yang rendah, serta kaya akan lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Selain itu, salmon kalengan menawarkan sumber kalsium non-susu yang baik.
Satu porsi salmon (3 ons) mengandung 241 miligram kalsium. Orang dewasa disarankan mendapatkan asupan kalsium harian sebesar 1.000 - 1.200 miligram.
BACA JUGA:Siapa Sangka, 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas karena Punya Sejuta Khasiat untuk Tubuh!
4. Sarden
Ikan ini mengandung hampir 300 miligram omega-3 per porsi (3 ons) dan tinggi vitamin D serta kalsium alami.
5. Haring.
Haring merupakan makanan pokok dalam diet Nordik dengan kandungan omega-3 yang lebih tinggi daripada sarden dan makerel. Ikan ini juga kaya akan vitamin D dan selenium.
Haring sering dijual dalam bentuk kalengan, diawetkan, atau diasap. *