1 sdm cabe bubuk
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/2 sdm parsley bubuk
Rach Sauce:
5 sdm mayonaise
3 sdm yoghurt plain
1 sdm susu kental manis
2 sdm perasan jeruk nipis
secukupnya susu cair
1/2 sdm parsley bubuk
BACA JUGA:Daftar Harga HP Xiaomi Redmi Terbaru Mei 2024, Mulai dari Rp 1 Jutaan
BACA JUGA:HP Infinix Note 40 Pro+ 5G Siap Bersaing di Indonesia, RAM 12 GB
Cara pembuatan
- Pertama-tama 500gr ayam yang sudah dipotong-potong dimarinasi dengan bumbu 1 sdt bawang putih bubuk, 1/2 sdm paprika bubuk, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk ayam, dan 1/2 sdt lada bubuk diamkan selama kurang lebih 20 menit
- Setelah itu campurkan 8 sdm tepung terigu pro tinggi dan 8 sdm tepung bumbu serbaguna, lanjut balurkan ayam yang dimarinasi tadi kedalam tepung, angkat celupkan kedalam air dan dimasukkan kedalam tepung lagi
- Lanjut setelah ayam dibalurkan ketepung kedua kalinya pastikan langsung digoreng, dengan api sedang hingga matang merata dan berubah warna menjadi kecoklatan. Kalau sudah matang dan warnanya kecolatan angkat serta tiriskan
- Kemudian buat bumbu spicynya pertama-tama lelekan butter lanjut tumis 2 siung bawang putih yang sudah dicincang hingga harum
- Jika bawang putih sudah harum baru masukan 20 ml air, 1/2 sdm paprika bubuk, 1 sdm cabe bubuk, 3 sdm saus sambal, 1 sdm saus tomat, dan 1/2 sdm parsley bubuk aduk hingga merata dan mengenal
- Setelah bumbu spicynya sudah mengental baru masukan ayam yang digoreng tadi dan diaduk hingga terampur rata tidak lupa taburi lagi dengan bubuk parsley secukupnya
- Untuk rach saucenya cukup campurkan 5 sdm mayonaise, 3 sdm yoghurt plain, 1 sdm susu kental manis, 2 sdm perasan jeruk nipis, secukupnya susu cair, dan 1/2 sdm parsley bubuk. Kemudian aduk hingga tercampur rata dan siap dijadikan cocolan ayamnya.*