1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
Daun bawang secukupnya
BACA JUGA:Operasional Angkutan Batu Bara di Jambi Buka Lagi, Ini kata Pemprov Jambi
BACA JUGA:Macet di Jalan Jambi-Tempino, Ratusan Mobil Terjebak, Ini Penyebabnya
Cara pembuatan
- Pertama-tama blender 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 cabe merah rebus, 3 cabe kering rebus, dan 10 cabe rawit hingga benar-benar halus
- Setelah bumbu yanng diblender halus tumis menggunakan sedikit minyak pada api sedang hingga aromanya harum dan tanak
- Jika bumbu sudah harum dan tanak masukan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt kaldu ayam bubuk, 1/2 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt gula, dan 1/2 sdt lada bubuk kedalam bumbu yang ditumis diaduk hingga tercampur rata
- Kemudian tidak lupa masukan 20 cabe rawit utuh kedalam bumbu yang ditumis supaya pedasnya tambah nendang
- Kalau bumbu sudah matang lanjut dimasukan 400 ml air, 3 sdm saus tomat, 2 sdm saus hot lava, dan 1 sdm saus bbq aduk hingga rata. Masak hingga mendidih tidak lupa koreksi rasa jika dirasa kurang boleh ditambah sesuai selera
- Jika sudah mendidih masukan 500 gr seafood olahan, untuk resep ini membgunakan bakso seafood seperti cikua, chees dumpling, dan odeng. Masak sebentar saja hingga bakso seafood mengembang
- Jika bakso seafood sudah mengembang terahir taburi dengan daun bawang yang sudah dipotong-potong, lanjut matikan kompor bakso seafood Korea pun siap disajikan.*