Ide Jajanan Viral: Resep Bakso Seafood Korea dengan Kuah yang Lebih Medok

Minggu 05-05-2024,11:26 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

Daun bawang secukupnya

 BACA JUGA:Operasional Angkutan Batu Bara di Jambi Buka Lagi, Ini kata Pemprov Jambi

BACA JUGA:Macet di Jalan Jambi-Tempino, Ratusan Mobil Terjebak, Ini Penyebabnya

Cara pembuatan

  • Pertama-tama blender 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 cabe merah rebus, 3 cabe kering rebus, dan 10 cabe rawit hingga benar-benar halus
  • Setelah bumbu yanng diblender halus tumis menggunakan sedikit minyak pada api sedang hingga aromanya harum dan tanak
  • Jika bumbu sudah harum dan tanak masukan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt kaldu ayam bubuk, 1/2 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt gula, dan 1/2 sdt lada bubuk kedalam bumbu yang ditumis diaduk hingga tercampur rata
  • Kemudian tidak lupa masukan 20 cabe rawit utuh kedalam bumbu yang ditumis supaya pedasnya tambah nendang
  • Kalau bumbu sudah matang lanjut dimasukan 400 ml air, 3 sdm saus tomat, 2 sdm saus hot lava, dan 1 sdm saus bbq aduk hingga rata. Masak hingga mendidih tidak lupa koreksi rasa jika dirasa kurang boleh ditambah sesuai selera
  • Jika sudah mendidih masukan 500 gr seafood olahan,  untuk resep ini membgunakan bakso seafood seperti cikua, chees dumpling, dan odeng. Masak sebentar saja hingga bakso seafood mengembang 
  • Jika bakso seafood sudah mengembang terahir taburi dengan daun bawang yang sudah dipotong-potong, lanjut matikan kompor bakso seafood Korea pun siap disajikan.*
Kategori :