penyedap rasa
BACA JUGA:Kasus Pencurian Klinik Athena Hanya Sebuah Rekayasa, Dokter Richard Lee Dipriksa oleh Polisi
BACA JUGA:Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 10 Playlist Lagu Centil Era Tahun 90an
Cara pembuatan
- Pertama-tama potong-potong sayur kol dan sawi dengan ukuran sesuai selera masing-masing. Tidak lupa potong-potong daun bawangnya juga kemudian disisihkan
- Lanjut haluskan 5 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 4 butir kemiri, dan 1 sdt merica kalian bisa menggunakan blender tapi disarankan menggunakan ulekan tradisional supaya lebih sedep rasanya
- Kalau bumbu sudah halus tumis menggunakan api kecil supaya tidak mudah gosong hingga tercium aromanya yang harum
- Kalau bumbu yang ditumis sudah harum kemudian pecahan 2 butir telur ayam dimasukan kedalam bumbu kemudian diorak arik hingga matang
- Kalau telur sudah matang masukan kurang lebih 500 ml air diaduk hingga rata tunggu hingga air mendidih
- Setelah air mendidih baru masukan mie kuning basah lanjut masukan sayur kol dan sawi yang sudah dipotong-potong tadi
- Lanjut tidak lupa juga masukan suwiran ayam dan potongan daun bawang serta tamba 2 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, 1 sdt garam, dan penyedap rasa secukupnya aduk semua komponen hingga tercampur rata
- Silahkan koreksi rasa jika dirasa ada yang kurang kalian bisa tambahkan sesuai selera masing-masing, tidak lupa masukan cabe rawit utuh dengan jumlah sesuai selera
- Terahir potong-potong tomat ukuran besar dan tidak lupa potong juga daun seledri
- Ketika mie akan matang masukan potongan tomat dan daun seledri kedalamnya aduk dan dibalik-balik sebentar, kemudian matikan kompor mie godok pun siap disajikan.*