Cuaca Panas! Paling Pas Buat Es Teler Sultan yang Full Isian

Jumat 10-05-2024,16:34 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

2 sdm maizena

BACA JUGA:PPP Bakal Kerahkan Kader untuk Menangkan HAR di Pilwako Jambi 2024

BACA JUGA:PLN Operasikan Transmisi Baru SUTET 275 KV Muara Enim-Gumawang, TKDN Capai 90 Persen

Cara pembuatan 

1. Pertama tama kita mulai dari membuat jeli melonnya terlebih dahulu dengan cara mencampurkan 1 bungkus jelly melon, 3 sdm gula pasir, dan 700 ml air diaduk hingga tercampur rata baru diletakkan diatas api. Masak jelly hingga airnya mendidih kemudian masukan kewadah dibiarkan hingga dingindan mengeras

2. Sama seperti membuat jelly melon untuk membuat jelly cincau juga tinggal mencampurkan 1 bungkus jelly cincau, 3 sdm gula pasir, dan 700 ml air diaduk terlebih dahulu hingga tercampur rata baru dimasak diatas api hingga mendidih. Lanjut diletakkan kedalam wadah biarkan hingga dingin dan menggerakkan

3. Untuk pembuatan jelly kelapa sama seperti pembuatan jelly-jelly sebelumnyahanya saja ada tambahan santan kelapanya. Silahkan campurkan bungkus jelly kelapa, 3 sdm gula pasir, 1 sachet santan instan, dan 700 ml air aduk terlebih dahulu hingga tercampur rata. Baru lanjut memasak diatas api hingga mendidih kemudian dituang kedalam wadah biarkan hingga dingin dan mengeras

4. Lanjut masak sagu mutiara rebus diapain sedang hingga berwarna bening, jika sudah bening angkat dan ditiriskan

5. Kemudian rendah biji selasih dengan air panas juga bisa dengan air hangat hingga mengembang sempurna

6. Lanjut untuk membuat kuah kentalnya campurkan, 1/2 kg krimer bubuk, 1 kaleng susu kental manis, 100 gr gula pasir, 300 ml susu, 200 ml air, dan 1 kaleng susu evaporasi aduk semuanya hingga tercampur rata serta tidak ada yang bergerindil

7. setelah diaduk dan tidak ada tekstur yang bergerindil masak menggunakan api sedang diatas kompo,r tidak lupa masukan 1 ikat daun pandan dan larutan 2 sdm maizena masak hingga matang

8. Jika kuah kental sudah matang angkat dan biarkan hingga kuah kentalnya dingin

9. Lanjut kita potong-potong kecil buah alpukat, melon, dan nyangka 

10. Tidak lupa untuk jelly melon dan cincau nya juga dipotong-potong kecil, tapi untuk jelly kelapanya disebut menggunakan pengaruh supaya terlihat seperti daging kelapa mbenaran

11. Kalau semua bahan sudah siap mulailah kita tata semua bahan es teler didalam gelas. Siapkan gelas ukuran besar masukan semua komponen es teler disusun satu persatu supaya menarik, ledakan es batu dibagian tengah

12. Jika semua komponen sudah disusun rapi lanjut siram dengan kuah kental estelernya, beri toping parutan keju supaya lebih premium ala sultan rasanya.*

Kategori :