BACA JUGA:Simak Perbedaan Tunjangan antara PPPK dengan PNS
Cara pembuatan
1. Pertama-tama belender 7 siuang bawang putih hangat benar-benar halus dengan sedikit air
2. Lanjut iris 1 buah bawang bombay jangan terlalu tipis iris tebal-tebal saja
3. Lanjut masak 2 liter air menggunakan panci dengan api sedang kemudian masukan bawang putih yang sudah diblender dan irisan bawang bombay
4. Tidak lupa masukan bumbu lainya seperti 1 butir pekak, 7 butir cengkeh, 1 butir biji pala, 2 ruas jari jahe yang sudah digeperek, 1/2 sdt lada, 2 sdt kaldu ayam bubuk, 1 ½ sdt penyedap, 2 sdt gula, dan 1 sdt garam silahkan koreksi rasa hingga pas
5. Jika kuah sop udah mantap masukan 1/2 kg sayap ayam dimasak hingga ayamnya empuk
6. Lanjut kupas kulit 2 buah wortel dan 3 buah kentang hingga bersih Kemudian dipotong-potong dadu ukuran besar dan tebal
7. Tidak lupa potong-potong 9 sosis menjadi empat bagian, kemudian dibelah menjadi empat pada setiap ujung sosis supaya naik mekar cantik
8. Periksa kembali ayam kalau sudah mulai empuk masukan wortel, dan kentang yang sudah dipotong-potong tadi, masak hingga semuanya empuk dan kuah sop terdapat minyak ayam yang sudah keluar
9. Tidak lupa potong-potong 15 buncis, 2 batang seledri, dan 2 batang daun bawang masukan kalau semua bahan yang ada dalam sop empuk
10. Selain itu juga masukan sosis dan 3 sdm bawang goreng saat terahir masak sebentar hingga sosis mekar cantik
11. Kalau sudah matikan kompor sop ayam sosis siap disajika.*