2. Lanjut blender halus 12 buah cabe merah keriting, 12 butir bawang merah, 8 butir bawang putih, 5 butir kemiri, 6 buah cabe rawit, 1 jempol lengkuas, dan 1/2 sdm terasi yang sudah dibakar
3. Lanjut semua bumbu yang sudah diblender halus ditumis dengan sedikit minyak, serta tambahkan 4 lembar daun salam, 2 sdt ketumbar sangrai halus, dan 1 buah serai yang sudah digeprek. Tumis semua bumbu hingga matang, tidak langu, dan wangi
4. Setelah bumbu benar-benar matang, tidak langu, dan wangi masukan 2 liter air aduk hingga tercampur rata
5. Setelah air dimasukan lalu lanjut masukan sayur yang paling lama matangnya seperti nangka, masukan nangka yang sudah dipotong-potong tadi pertama kali masak hingga hampir empuk
6. Kalau nangka hampir empuk lanjut masukan jagung manis, wortel, labu siam, terong, dan tempe yang sudah dipotong-potong
7. Tidak lupa iris 2 buah cabe merah besar dan 2 buah cabe hijau besar setelah itu masukan kedalam sayur berbarengan dengan kacang panjang
8. Lanjut masukan 80 ml santan serta bumbui dengan 2 sdt gula, 2 sdt kaldu bubuk, 1½ sdt garam, 1 sdt penyedap, dan 1/2 sdt lada silahkan koreksi rasa hingga pas
9. Masak semua sayur hingga matang Jika sudah siap disajika dengan nasi putih hangat.*