Resep Sate Taichan: Hidangan yang Pernah Viral dengan Rasanya yang Pedas, Segar, dan Menggugah Selera

Kamis 16-05-2024,16:36 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

1. Pertama-tama potong dadu 500 gr daging ayam bagian dada yang sudah difillet, dengan ukuran seragam sedang tidak terlalu besar dan kecil

2. Lanjut blender 8 siung bawang putih dengan 5 sdm minyak goreng hingga benar-benar halus

3. Kalau bawang putih sudah halus campurkan dengan potongan daging ayam tadi dan tambahkan 1 sdm kaldu bubuk, 1 sdm kecap asin, air perasan 1 buah jeruk nipis, dan lada. Aduk semua bumbu hingga tercampur rata dengan daging ayamnya marinasi kurang lebih 20 sampai 30 menit lamanya

4. Selagi menunggu daging ayamnya dimarinasi kita buat sambal cocolannya dengan merebus 5 buah cabe merah besar/keriting, 9 buah cabe rawit, dan 3 siung bawang putih hingga matang

5. Kalau cabe dan bawangnya sudah matang blender hingga benar-benar halus 

6. Kemudian setelah sambal halus dimasak dengan sedikit minyak tidak lupa bumbui dengan penyedap rasa dan garam, silahkan koreksi rasa hingga pas 

7. Masak sambal hingga matang dan aromanya wangi setelah itu masukan air kurang lebih 150 ml, masak hingga sedikit menyusut dan mendidih lalu angkat serta biarkan dingin

8. Daging ayam yang sudah selesai dimarinasi lanjut ditusuk empat buah potongan ayam kesatu tusukan sate hingga semuanya selesai

9. Kemudian panggang sate taichan diatas teflon hingga benar-benar matang, jika sudah matang angkat dan sajikan

10. Sajikan sate taichan dengan toping taburan daun bawang diatasnya, selain itu sertakan irisan jeruk nipis, kaldu jamur, dan sambal yang sudah dibuat tadi.*

Kategori :