1. Obesitas
Karbohidrat olahan adalah karbohidrat sederhana dengan kandungan serat yang rendah.
BACA JUGA:Ekonomi India Naik, Apakah Dapat Menggeser Ekonomi Jepang?
Karbohidrat yang dikonsumsi oleh tubuh kamu akan cepat diserap, membuat kamu merasa lapar lebih awal dan cenderung untuk mengonsumsi lebih banyak makanan
Apabila berlanjutkan, tindakan ini bisa menyebabkan peningkatan lemak di perut dan memicu peradangan. Hal tersebut merupakan penyebab obesitas.
2. Diabetes tipe 2
Makanan yang mengandung tepung dan memiliki karbohidrat yang telah diproses dapat secara cepat meningkatkan kadar gula darah.
Tubuh memiliki kemampuan untuk mengatur kadar gula darah dengan melepaskan insulin dari pankreas, tetapi proses ini tidak seharusnya berlangsung secara terus-menerus.
BACA JUGA:5 Wisata Air yang Wajib Dikunjungi saat ke Langkat, Sumatera Utara
BACA JUGA:Gubernur Jambi Al Haris Hadiri Puncak Peringatan Hari Kartini ke-146 Provinsi Jambi
Jika kamu mengonsumsi terlalu banyak karbohidrat yang sudah diolah, kemampuan insulin untuk menurunkan kadar gula darah dapat menurun.
Hal ini dapat dikatakan kondisi resistensi insulin yang pada akhirnya dapat berkembang menjadi diabetes tipe 2.
3. Penyakit jantung
Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi karbohidrat olahan secara berlebihan juga dapat meningkatkan kemungkinan terkena penyakit jantung.
Ini disebabkan oleh fakta bahwa karbohidrat yang diolah meningkatkan tingkat trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol baik dalam aliran darah.