JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Saat Idul Adha atau hari raya qurban pasti, sebagian orang mendapatkan daging.
Biasanya orang-orang akan bingung untuk menyimpan daging.
Karena biasanya orang-orang yang mendapatkan daging, tidak akan langsung mengolah semua daging yang didapat.
Biasanya daging yang diolah hanya sebagian saja.
BACA JUGA:Pipa Minyak Milik Pertamina di Mestong, Muaro Jambi Bocor
BACA JUGA:Xavi Resmi Dipecat Oleh Barcelona, Laporta Sudah Siapkan Pengganti
Selebihnya akan disimpan, beberapa orang salah dalam melakukan penyimpanan daging.
Beberapa orang menyimpan daging dengan cara yang salah, sehingga membuat daging lebih cepat busuk, dan terkontaminasi bakteri.
Tujuan dari penyimpanan daging qurban ini adalah, agar tidak merusak kualitas daging, menghindari pemborosan, dan lebih ekonomis.
Menyimpan daging benar juga dapat, mempermudah saat akan mengolahnya.
BACA JUGA:7 Manfaat Lobak yang Jarang Diketahu, Ternyata Sebagai Pengontrol Gula Darah!
BACA JUGA:Ternyata, Cowok Juga Butuh Perawatan Wajah!
Berikut ini beberapa tips menyimpan daging qurban agar kualitasnya tetap terjaga.
1. Pisahkan daging
Saat pembagian daging qurban, sangat memungkinkan anda mendapatkan beberapa jenis daging yang dicampur.