Suhu kulkas yang tepat dapat memperlambat pertumbuhan bakteri pada daging ayam.
Pastikan suhu kulkas berada di bawah 4 derajat Celsius atau di sekitar suhu tersebut untuk memastikan keamanan dan kesegaran daging.
5. Jangan Simpan Terlalu Lama:
Daging ayam sebaiknya tidak disimpan terlalu lama di kulkas.
Gunakan dalam waktu 1-2 hari setelah pembelian atau bekukan jika tidak akan digunakan dalam waktu tersebut.
6. Perhatikan Tanggal Kedaluwarsa:
Jika Anda membeli daging ayam yang sudah dikemas, pastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa.
Konsumsi sebelum tanggal tersebut untuk memastikan kesegaran dan keamanan daging.
7. Hindari Pembebatan Berkali-kali:
Setiap kali membuka kulkas, hindari membuka wadah penyimpanan daging ayam terlalu sering.
BACA JUGA:PLN Group Borong 5 Penghargaan dalam Indonesia Regulatory Compliance Awards 2024
Hal ini dapat meningkatkan suhu dalam kulkas dan mempercepat kerusakan daging.
8. Cek Kembali Sebelum Memasak:
Sebelum memasak, periksa kembali keadaan daging ayam.
Jangan gunakan daging yang sudah tercium bau busuk atau memiliki tanda-tanda perubahan warna yang mencolok.