Cara Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Tetap Awet

Kamis 06-06-2024,13:58 WIB
Reporter : Kiki Rizky
Editor : Kiki Rizky

   Suhu kulkas yang tepat dapat memperlambat pertumbuhan bakteri pada daging ayam.

Pastikan suhu kulkas berada di bawah 4 derajat Celsius atau di sekitar suhu tersebut untuk memastikan keamanan dan kesegaran daging.

5. Jangan Simpan Terlalu Lama:

   Daging ayam sebaiknya tidak disimpan terlalu lama di kulkas.

Gunakan dalam waktu 1-2 hari setelah pembelian atau bekukan jika tidak akan digunakan dalam waktu tersebut.

6. Perhatikan Tanggal Kedaluwarsa:

   Jika Anda membeli daging ayam yang sudah dikemas, pastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa.

Konsumsi sebelum tanggal tersebut untuk memastikan kesegaran dan keamanan daging.

7. Hindari Pembebatan Berkali-kali:

   Setiap kali membuka kulkas, hindari membuka wadah penyimpanan daging ayam terlalu sering.

BACA JUGA:PLN Group Borong 5 Penghargaan dalam Indonesia Regulatory Compliance Awards 2024

BACA JUGA:PLN Gelar Employee Green Involvement di Sungai Kelekar, Berhasil Kumpulkan 5 Ton Sampah Organik dan Anorganik

Hal ini dapat meningkatkan suhu dalam kulkas dan mempercepat kerusakan daging.

8. Cek Kembali Sebelum Memasak:

   Sebelum memasak, periksa kembali keadaan daging ayam.

Jangan gunakan daging yang sudah tercium bau busuk atau memiliki tanda-tanda perubahan warna yang mencolok.

Kategori :