Yuk Cobain! Resep Tahu Steam Udang yang Tampilanya Cantik Lezat Baget

Kamis 13-06-2024,11:00 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

1½ sdt lada

1½ sdt garam

BACA JUGA:Buruan Cobain! Resep Nasi Hainan Dimasak Rice Cooker Aja

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Hongkong yang Pasti Mudah dan Praktis

Cara pembuatan:

1. Pertama-tama siapkan 1 ½ pcs egg tofu, kemudian potong-potong jangan terlalu tipis tebal-tebal saja

2. Egg tofu yang sudah dipotong-potong letakan diatas piring yang lebar dengan bagian samping sedikit lebih tinggi dari piring biasanya, lubangi egg tofu pada bagian tengahnya dengan hati-hati jagan sampai tembus kebawa

3. Lanjut gunakan 150 gr udang kemudian bersihkan kotoran pada bagian punggung udang menggunakan tusuk gigi, dan tidak lupa untuk memisahkan daging udang dengan kulitnya

4. Kalau udangnya sudah nersih kemudian lanjut dicincang jangan terlalu halus, dicincang kasar saja supaya masih terasa teksturnya nanti

BACA JUGA:Redmi Note 13 Pro: Nih untuk Kamu, Rekomendasi HP Harga 3 Jutaan

BACA JUGA:Redmi Note 13 Pro 5G: Rekomendasi HP Harga 4 Jutaan Desain Elegan Spek Gacor

5. Lanjut parut 1 butir bawang putih dan 1½ ruas jari jahe kemudian masukan kedalam mangkuk dengan daging udang yang sudah dicincang tadi

6. Tambahkan 1 ½ sdm putih telur, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap, 1 sdt gula, dan 1/2 sdt minyak wijen pada daging udah yang sudah dicincang kemudian diaduk hingga tercampur rata 

7. Nah kalau adonan udangnya sudah siap tinggal dibulat-bulan menggunakan sendok, kemudian dimasukan kedalam egg tofu yang sudah dihubungi tadi

8. Lanjut buat kuahnya campurkan 100 ml air dengan 2 sdm kecap asin, 1 sdm saus tiram, 1/2 sdm minyak wijen, 2 sdt gula, dan 1½ sdt lada aduk hingga benar-benar tercampur rata 

BACA JUGA:KUR BNI 2024: Pinjaman Rp 30 Juta Cicilan Rp 500 Ribuan, Lihat Syaratnya Disini

Kategori :