BACA JUGA:Samsung Galaxy A73 5G dengan Konektivitas 5G Berkecepatan Tinggi
Selain untuk sapi potong sapi ini juga digunakan sebagai sapi perah.
4. Sapi Ongole
Sapi ini paling mudah di bedakan dari jenis sapi lainnya. Karena dia ada khas tersendiri.
Yaitu warna bulu dan pola tanda pada tubuhnya beragam.
Bulunya berwarna putih sedikit keabuan, terdapat gelambir dari rahang bawah hingga ujung dada depan.
BACA JUGA: Yuk Intip, 7 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Kebiasaan Buruk ini Bisa Membuat Keuangan Kamu Tidak Stabil, Hindari Hal Berikut Agar Tidak Boncos
Bentuk tubuhnya sangat ideal, badan besar, panjang dan berpunuk di atas bahu.
Kepalanya sedikit lebih panjang dengan telinga kecil yang tegak.
Sapi ini memiliki ketahanan yang tinggi, dan bisa beradaptasi dengan cepat.
BACA JUGA:PT Pulau Laut Line Persembahkan Layanan Langsung Jambi — Jakarta
BACA JUGA:Yuk Merapat, Ini 6 Rekomendasi Cream Penumbuh Brewok Terbaik Beserta Harganya!
Daging dari sapi ini memiliki kualitas yang bagus dan susu yang dihasilkan juga baik.
Pertumbuhan dari sapi ini juga cukup konsisten,
bobotnya bertambah mulai dari 0.4 kg sampai 0.8 kg perharinya.