- Pepes Kepiting: Pepes yang menggunakan bahan dasar kepiting, berbeda dari pepes umumnya.
- Gapit Pisang: Pisang yang dipanggang dan disajikan dengan saus durian.
BACA JUGA:Jadi Puncak Ibadah Haji, Ini Makna dan Tujuan Wukuf di Padang Arafah
BACA JUGA:Striker Berdarah Indonesia Ini Mesti Dinaturalisasi untuk Perkuat Timnas di Putaran Ketiga
- Pulut Nasi: Mirip seperti lontong, disajikan dengan berbagai lauk.
- Gence Ruan: Makanan tradisional dari nasi yang dicampur dengan ikan.
- Sate Payau: Sate yang terbuat dari daging rusa.
Jika sudah selesai dengan makanan khasnya.
Anda juga wajib mencoba minuman khas dari Samarinda yaitu.
BACA JUGA:SKK Migas PetroChina Jabung Ltd Dukung Penuh Pengembangan Eco Enzyme di Tanjab Timur Provinsi Jambi
BACA JUGA:Manfaat Kulit Pisang untuk Kulit, Bisa Kurangi Kerutan
Beberapa minuman tradisional khas Samarinda yang bisa Anda coba adalah:
- Es Cendol Samarinda: Versi lokal dari es cendol yang menyegarkan.
- Tuak: Minuman fermentasi dari Kalimantan yang terbuat dari nira.
- Ce Hun Tiau: Minuman tradisional dari Kalimantan Barat.
BACA JUGA:Striker Berdarah Indonesia Ini Mesti Dinaturalisasi untuk Perkuat Timnas di Putaran Ketiga