Samarinda Park, Tempat Wisata Ramah Anak yang Wajib Dikunjungi

Minggu 16-06-2024,15:22 WIB
Reporter : Dhelia
Editor : Dhelia

- Pepes Kepiting: Pepes yang menggunakan bahan dasar kepiting, berbeda dari pepes umumnya.

- Gapit Pisang: Pisang yang dipanggang dan disajikan dengan saus durian.

BACA JUGA:Jadi Puncak Ibadah Haji, Ini Makna dan Tujuan Wukuf di Padang Arafah

BACA JUGA:Striker Berdarah Indonesia Ini Mesti Dinaturalisasi untuk Perkuat Timnas di Putaran Ketiga

- Pulut Nasi: Mirip seperti lontong, disajikan dengan berbagai lauk.

- Gence Ruan: Makanan tradisional dari nasi yang dicampur dengan ikan.

- Sate Payau: Sate yang terbuat dari daging rusa.

Jika sudah selesai dengan makanan khasnya.

Anda juga wajib mencoba minuman khas dari Samarinda yaitu.

BACA JUGA:SKK Migas PetroChina Jabung Ltd Dukung Penuh Pengembangan Eco Enzyme di Tanjab Timur Provinsi Jambi

BACA JUGA:Manfaat Kulit Pisang untuk Kulit, Bisa Kurangi Kerutan

Beberapa minuman tradisional khas Samarinda yang bisa Anda coba adalah:

- Es Cendol Samarinda: Versi lokal dari es cendol yang menyegarkan.

- Tuak: Minuman fermentasi dari Kalimantan yang terbuat dari nira.

- Ce Hun Tiau: Minuman tradisional dari Kalimantan Barat.

BACA JUGA:Striker Berdarah Indonesia Ini Mesti Dinaturalisasi untuk Perkuat Timnas di Putaran Ketiga

Kategori :