Manfaat Makan Tahu untuk Kesehatan

Senin 17-06-2024,11:14 WIB
Reporter : Kiki Rizky
Editor : Kiki Rizky

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Berikut adalah beberapa manfaat makan tahu untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui:

 1. Kaya Akan Protein Tanpa Lemak Jenuh Tinggi

Tahu adalah sumber protein nabati yang sangat baik dan rendah lemak jenuh.

Protein adalah zat penting untuk membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh, menjaga kekuatan otot, dan mendukung kesehatan kulit dan rambut.

BACA JUGA:4 Tablet Murah di Harga Rp 1 Jutaan di Bulan Juni 2024

BACA JUGA:Oppo Find X3 Pro 5G Masih Jadi Primadona di Tahun 2024, Cek Harga dan Spesifikasnya Disini

 2. Mendukung Kesehatan Tulang

Tahu mengandung kalsium dan fosfor, dua mineral penting yang berperan dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Kalsium esensial untuk pertumbuhan tulang dan pencegahan osteoporosis, sementara fosfor membantu memperkuat tulang dan gigi.

 3. Menyediakan Zat Besi yang Dibutuhkan Tubuh

Zat besi adalah nutrisi penting yang ditemukan dalam tahu. Zat besi berperan dalam produksi sel darah merah dan transportasi oksigen ke seluruh tubuh.

Konsumsi tahu dapat membantu mencegah anemia akibat kekurangan zat besi.

BACA JUGA:Daftar Mobil Bekas Toyota Mulai Rp40 Jutaan, Cek di Sini

 4. Mengandung Zat Antioksidan

Tahu mengandung senyawa antioksidan seperti senyawa fenolik dan flavonoid.

Kategori :