JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Terkadang, par ibu ibu sering dibuat kesal saat bawang putih yang ada di dapur cepat sekali busuk san menghitam.
Sehingga tidak bisa membeli bawang dalam jumlah yang besar. Padahal, banyak ibu ibu yang ingin berbelanja dengan jumlah yang banyak agar tidak terlalu sering berbelanja ke pasar.
Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan saat memasak.
Berikut tips agar bawang putih tidak cepat busuk dan menghitam :
BACA JUGA:Hari Bhayangkara ke-78, Kapolda Jambi Buka Pertandingan Bola Voli Polda Jambi
BACA JUGA:Lagi Turun Harga HP Oppo di Bulan Juni 2024, Ada Oppo A98 5G, Oppo A78 5G, Oppo Reno8 5G
1. Jangan pernah cuci bawang putih
Tak perlu mencuci bawang putih karena mencuci bawang putih sebelum disimpan, dapat membuatnya basah dan lebih mudah busuk.
Justru sebaiknya sebelum disimpan, angin-anginkan bawang putih di atas tampah lalu tempatkan di bawah sinar matahari selama paling tidak satu jam untuk mengurangi kelembapan pada bawang putih.
Jika ingin membersihkan bawang putih, cukup sikat secukupnya dengan sikat kering, lalu masukkan ke dalam besek atau jas jaring.
2. Gantung di dalam tas jaring-jaring
Hindari menyimpan bawang putih di tempat yang lembab, panas, atau terkena sinar matahari langsung. Tempat yang ideal untuk menyimpan bawang putih adalah di area yang kering dan sejuk seperti di wadah besek atau tas jaring-jaring.
BACA JUGA:Mau Pinjam Uang di KUR Mandiri 2024? Cek Disini Pinjaman dari Rp 10 Juta - Rp 25 Juta
BACA JUGA:Seorang Warga Ditikam Pria Tak Dikenal di Dekat Transmart Jambi Selatan, Ini Kata Polisi
Tidak banyak yang tahu bahwa bawang putih juga "bernapas". Jika disimpan di dalam lemari dapur, laci, atau wadah tertutup tanpa lubang ventilasi, ia akan mengeluarkan uap sehingga basah dan lembab.