3. Masukan 100 gr tepung terigu, 2 sdt gula, 2 sdt kaldu ayam bubuk, 1/2 sdt lada, 1½ sdt garam, dan 1 sdt penyedap kedalam air tadi
4. Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan dan irisan daun bawang tadi kedalam adonan, aduk hingga benar-benar tercampur rata
BACA JUGA:Penderita Diabetes Harus Tahu! Ini Dia Cemilan Lezat dan Sehat yang Bisa Dikonsumsi
BACA JUGA:3 Ide Cemilan dari Tape Singkong, Mana Favorit Kamu?
5. Kalau bahan-bahan biang sudah tercampur rata baru nyalakan api, masak hingga adoan kental
6. Kalau adonan biang sudah kental pindahkan kedalam baskom, pecahkan 1 butir telur gunakan putihnya saja untuk dicampur keamanan sempolnya
7. Baru tambahkan 170 gr tepung tapioka uleni hingga tercampur rata dan adonanya kalis
8. Kalau adoana sempol sudah kalis siapkan 6 buah sosis potong jadi dua bagian, tusuk sosis menggunakan tusuk sate, kemudian lapisan atau dibungkus dengan adonan sempol jagan terlalu tebal
BACA JUGA:Jangan Makan Cemilan Asin Bersamaan dengan Susu, ini Dampaknya
BACA JUGA:Cek, Ini 10 Pilihan Cemilan Sehat untuk Gaya Hidup yang Lebih Baik
9. Kalau sisinya sudah dilapisi adoana sempol rebus hingga sempol sosis mengembangkan, tandanya sudah matang kemudian ditiriskan
10. Pecahkan dua butir telur kemudian aduk hingga putih dan kuningnya tercampur, celupkan sempol sosis yang sudah ditiriskan kemudian goreng setengah matang
11. Kalau sempol sosis sudah digoreng setengah matang, angkat celupkaan kembali kedalam telur kemudian goreng lagi hingga benar-benar matang
12. Sempol sosis kallau sudah berubah warna kecoklatan artinya sudah matang, sajikan dengan saus sambal kesukaan
BACA JUGA:4 Resep Olahan Paha Atas Ayam untuk Lauk, Pas Disajikan saat Weekend
BACA JUGA:Resep Caramel Cheese Bites: Tanpa Oven dan Kukus, Cuma Dikulkasin Aja