Vitamin A sangat baik untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh, sedangkan vitamin C membantu dalam meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga elastisitas kulit.
Kalium berfungsi sebagai elektrolit yang menjaga keseimbangan cairan dan tekanan darah.
Untuk mendapatkan manfaat dari kulit markisa, Anda bisa mengolahnya menjadi berbagai produk seperti teh herbal, selai, atau bahkan bahan tambahan dalam smoothie.
BACA JUGA:Hadapi ARRC Sepang, Pebalap Astra Honda Siap Berburu Kans Juara
BACA JUGA:Cek Cara Mudah Merekam Panggilan WhatsApp di iPhone dan Android
Pastikan kulit markisa yang Anda konsumsi berasal dari buah organik, karena kulit buah sering kali mengandung residu pestisida.
Kulitnya dapat direbus atau dikeringkan untuk diolah menjadi bubuk yang bisa dicampurkan ke dalam makanan atau minuman.
Kulit markisa adalah bagian buah yang sering terabaikan, namun memiliki berbagai manfaat luar biasa bagi kesehatan dan kecantikan.
Dengan kandungan antioksidan, serat, serta nutrisi penting, kulit markisa dapat mendukung pencernaan, menjaga kesehatan kulit, dan mencegah berbagai penyakit.
BACA JUGA:Heboh Nikocado Avocado, Youtuber Mukbang Kontroversi Muncul Lagi, Begini Kabarnya
BACA JUGA:Pernah Mengalami Ketindihan? Ternyata Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
Oleh karena itu, mulai sekarang, jangan buang kulit markisa Anda dan manfaatkan potensi yang tersembunyi di dalamnya.