JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kulit markisa, yang seringkali diabaikan dan dibuang, ternyata menyimpan banyak manfaat tersembunyi yang bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Meskipun daging buah markisa terkenal akan rasanya yang asam dan menyegarkan, kulitnya juga kaya akan nutrisi yang dapat memberikan berbagai khasiat penting bagi tubuh.
Berikut ini beberapa manfaat utama dari kulit markisa yang patut untuk diperhatikan.
1. Kaya Akan Antioksidan
Kulit markisa mengandung sejumlah besar antioksidan, seperti polifenol dan flavonoid, yang berperan dalam melindungi tubuh dari radikal bebas.
BACA JUGA:Bujang Gadis SMAN 2 Palembang Gelar Program Kerja 'The Love Mosque Movement' di Musala Ar-Rahman
BACA JUGA:Resmi, Tim Hukum Jumiwan Aguza - Maidani Laporkan Akun Facebook Toean Moeda ke Polres Bungo
Antioksidan ini dapat membantu melawan penuaan dini, mencegah kerusakan sel, serta mengurangi risiko penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit jantung.
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi dalam kulit markisa dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan.
Serat ini berperan penting dalam melancarkan sistem pencernaan, mencegah sembelit, dan mendukung keseimbangan bakteri baik di usus.
Mengonsumsi kulit markisa secara teratur bisa menjadi solusi alami untuk meningkatkan kesehatan usus.
BACA JUGA:Kantongi Rekomendasi DPP Partai Golkar, Khalis Mustiko Bakal Jabat Ketua DPRD Kabupaten Tebo
BACA JUGA:Bukan Tersangka, Ini Status 2 Personel Polsek Kumpeh Menurut Polda Jambi
3. Mendukung Penurunan Berat Badan