Cara Membuat Bolu Kukus yang Lembut dan Mengembang Sempurna

Selasa 24-09-2024,11:21 WIB
Reporter : Rilect
Editor : Rilect

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Bolu kukus adalah salah satu kue tradisional yang populer di Indonesia. Kue ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasanya yang manis, serta cara pembuatannya yang tidak terlalu rumit.

Berbeda dengan bolu panggang, bolu kukus dimasak dengan cara dikukus, sehingga menghasilkan tekstur yang lebih lembut dan moist.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat bolu kukus di rumah, berikut ini adalah resep dan cara membuat bolu kukus yang mudah dan pastinya mengembang sempurna.

• Bahan-Bahan yang Diperlukan:

Untuk membuat bolu kukus, Anda membutuhkan beberapa bahan dasar yang mudah ditemukan di dapur atau toko bahan kue terdekat.

BACA JUGA:Diet Sehat: Panduan Tepat untuk Menurunkan Berat Badan dengan Aman

BACA JUGA:Viral! ASN Pemkot Bekasi Diduga Larang Umat Kristiani Beribadah di Rumah Pribadi, Ini Respon Pj Wali Kota

- 250 gram tepung terigu protein sedang

- 200 gram gula pasir

- 3 butir telur

- 200 ml air soda (bisa menggunakan air soda tawar seperti Sprite atau 7Up)

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh vanili bubuk

- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)

- Pewarna makanan sesuai selera (bisa menggunakan warna merah, hijau, atau cokelat)

Kategori :