5. Tuang Adonan ke Dalam Cetakan
Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah diberi alas kertas roti. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, karena adonan bolu kukus akan mengembang dengan baik saat dikukus.
Jika ingin motif belang-belang, Anda bisa menuangkan adonan berwarna secara berselang-seling di dalam cetakan.
6. Kukus Bolu
Masukkan cetakan bolu kukus ke dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus bolu dengan api besar selama 15-20 menit.
Jangan lupa untuk menutup panci kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan, yang bisa membuat bolu tidak mengembang sempurna.
7. Cek Matang atau Belum
Setelah 15-20 menit, cek kematangan bolu kukus dengan menusukkan tusuk gigi atau lidi ke bagian tengah bolu.
BACA JUGA:Paslon Nomor Urut 2 JADI Hadiri Deklarasi Kampanye Damai Oleh KPU Bungo
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Angkutan Batu Bara di Jambi Masih Lewat Jalan Nasional, Tembesi Malam Ini Macet Total
Jika tusuk gigi keluar dalam keadaan bersih, berarti bolu sudah matang. Angkat dan dinginkan bolu kukus.
• Tips Agar Bolu Kukus Mengembang Sempurna:
- Pastikan untuk mengocok adonan telur dan gula hingga benar-benar mengembang dan kental. Ini adalah kunci agar bolu kukus bisa mengembang sempurna.
- Gunakan air soda yang masih segar dan berbuih banyak, karena soda berperan penting untuk memberikan efek mengembang pada bolu.
- Jangan membuka tutup panci kukusan selama proses pengukusan berlangsung agar bolu bisa mengembang dengan baik.
BACA JUGA:Wajah Awet Muda dan Glowing Hanya dengan 5 Herbal Ini