JAKARTA,JAMBIKORAN.COM - Umumnya masyarakat Indonesia setelah memakan buah semangka, kulitnya pasti dibuang.
Padahal, kulit semangka memiliki khasiat yang tidak terduga. Tidak banyak yang tahu jika kulit semangka juga sangat menyehatkan dan tidak boleh dibuang.
Kulit semangka memiliki banyak manfaat kesehatan karena kaya akan vitamin A, vitamin C, serta potasium dan magnesium.
Kulit semangka juga penuh serat, yang membantu mengatasi banyak masalah pencernaan.
BACA JUGA:Kebiasaan Sehat di Pagi Hari untuk Memulai Hari dengan Produktif
Kulit semangka juga baik untuk jantung dan membantu mengontrol kolesterol.
Meskipun bagian terbaik dari semangka adalah bagian merahnya yang berair, yang disukai sebagian besar dari kita, bagian putih semangka juga bisa dimakan.
Kulit semangka merupakan lapisan luar semangka yang keras dan juga bisa dimakan. Warnanya hijau di luar, dan putih di dalam.
Kulit buah ini bisa dimakan dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Pilkada 2024, Kapolda Jambi Imbau Masyarakat Kampanyekan Pasangan Calon dengan Tertib dan Damai
BACA JUGA:Ribuan Massa Hadiri Syukuran Nomor Urut 2 HTK- Ezi dan Syukuran Anggota Dewan Lisnurbani di Kayu Aro
Meskipun bisa dimakan mentah, rasanya mungkin bukan yang paling enak.
Kulit semangka bisa direbus, digoreng, dan ditambahkan dalam beberapa resep.
Berikut beberapa manfaat kulit semangka bagi kesehatan.