Trik Mengupas Telur Rebus dengan Mudah: Simak Rahasianya di Sini

Selasa 10-12-2024,09:31 WIB
Reporter : Edo Adri
Editor : Edo Adri

1. Trik Sendok

   - Setelah merebus telur hingga matang, potong telur menjadi dua bagian dengan pisau tajam.

   - Ambil beberapa potong cangkang di bagian bawah telur, lalu masukkan sendok ke dalam celah tersebut.

BACA JUGA:Kejari Bungo Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Pupuk Bersubsidi Sebanyak 1,2 Ton, 2 Orang di Antaranya ASN

BACA JUGA:Antisipasi Judi Online di Kalangan Polri, Polsek Pelepat Periksa HP Personel

   - Putar sendok dengan hati-hati, dan cangkang telur akan terlepas dengan mudah.

2. Menggunakan Air Dingin

   - Setelah telur matang, segera tiriskan dan tuangkan air dingin ke atasnya.

   - Ketuk telur dengan perlahan ke dalam panci untuk memecahkan cangkangnya.

   - Biarkan telur dalam air dingin selama 2-3 menit, cangkang akan mulai mengelupas dengan sendirinya.

BACA JUGA:Laga Indonesia Vs Myanmar, Erick Bersyukur Tim Garuda Raih Poin Penuh

BACA JUGA:Kasus Korupsi Timah, Harvey Moeis Dituntut 12 Tahun Penjara

Trik Tambahan untuk Mengupas Telur dengan Mudah

- Air Garam: Tambahkan sedikit garam ke dalam air mendidih saat merebus telur. Garam membantu memisahkan cangkang dari telur, sehingga lebih mudah untuk dikupas.

- Lemon atau Cuka: Tambahkan dua iris lemon atau sedikit cuka ke dalam air rebusan. Bahan-bahan ini tidak akan mempengaruhi rasa telur, namun akan mempermudah proses pengupasan.

Dengan menerapkan trik sederhana ini, Anda tidak perlu lagi merasa frustasi saat mengupas telur rebus. Nikmati kemudahan mengupas dan kelezatan telur dengan cara yang lebih praktis!

Kategori :