JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Dengan rasanya yang gurih dan harganya yang terjangkau, lele dengan mudahnya hampir menjadi makanan favorit semua kalangan.
Kandungan nutrisi ikan lele dan manfaatnya juga sangat melimpah. Salah satu kandungan yang sayang untuk Anda abaikan adalah asam lemak omega-3.
Berikut manfaat dari Ikan Lele yang dilansir dari Halodoc,
1. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis
Dengan kandungan lemak baik, omega-3 (dan omega-6) diduga erat kaitannya dengan penurunan tekanan darah dan risiko penyakit kanker tertentu.
Baca Juga:Tina Toon Dituduh Operasi Plastik, Ini Penjelasannya
Baca Juga: Jadi Cali CPNS dan Tipu Warga Bengkulu ASN Pemkab Sarolangun Ditangkap
Sebuah studi menunjukkan bahwa orang yang banyak mengonsumsi omega-3 memiliki risiko kanker usus besar hingga 55 persen lebih rendah.
2.Lemak Baik
Ikan Lele Lemak Baik
Lele merupakan makanan yang kaya asam lemak omega-3. Oleh sebab itu, ikan ini baik dalam membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Terdapat bukti bahwa omega-3 dapat mengurangi kadar trigliserida secara signifikan, serta meningkatkan kolesterol “baik” (high-density lipoprotein/ HDL).
3. Protein
Ikan lele tidak mengandung karbohidrat, tetapi padat dengan protein. Sekitar 53 persen dari total kandungan kalori 3 ons lele yang dimasak (sekitar 63 kalori) merupakan protein.
Baca Juga: Biar Mudik Lebaran Lancar Pastikan Punya 5 Aplikasi Ini