Ternyata Ini 6 Manfaat Ikan Lele, Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

Sabtu 23-04-2022,15:13 WIB
Reporter : Asma
Editor : Asma

Baca Juga: Niat Tolong Korban Kecelakaan, Anggota Polisi di Jember Babak Belur Dihajar Warga

Jumlah kandungan protein tersebut dapat memenuhi 28 persen dari kebutuhan protein harian untuk pria, dan 34 persen dari kebutuhan protein wanita.

Protein ini turun berperan dalam berbagai proses kimia di dalam tubuh, membangun massa otot, serta meningkatkan kekebalan tubuh.

4. Vitamin B

Lele merupakan sumber vitamin B12 yang sangat baik. Setiap 3 ons lele mengandung 2,3 mikrogram vitamin B12, atau hampir 100 persen dari 2,4 mikrogram kebutuhan vitamin B pada pria dan wanita dewasa.

Kandungan ini menjadikan ikan lele bermanfaat untuk metabolisme tubuh Anda. Selain itu, vitamin B12 juga sangat baik untuk kesehatan saraf.

Baca Juga; Terus Berlanjut Penyidik Bareskrim Polri Blokir Rekening Rp 30 Miliar dari Kasus Robot Trading

Baca Juga: Cristian Ronaldo Jadi Andalan MU Saat Jumpa Arsenal

5. Membantu Proses Pemulihan

Kandungan lele yang tinggi protein dapat membantu mempercepat proses pemulihan dalam tubuh. 

Misalnya pasca operasi, sangat disarankan untuk konsumsi makanan tinggi protein dan ikan lele dapat menjadi salah satu pilihan.

6.Mengatasi Peradangan

Makan ikan lele juga bermanfaat untuk membantu mengatasi peradangan dalam tubuh. 

Ini berkat asam lemak omega-3 di dalamnya, yang dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung, terutama dengan cara melawan peradangan. 

Baca Juga: Dilarang Ekspor Minyak Goreng, Begini Penjelasan Presiden Jokowi

Baca Juga: Libatkan 67 Dokter, Operasi Anak Kembar Siam Joana dan Jovalina Berjalan Lancar

Tags :
Kategori :

Terkait