Sayuran fermentasi khas Korea ini mengandung manfaat bakteri probiotik bersama dengan vitamin dan serat.
6. Almond
Ini memiliki sifat probiotik yang baik, yang berarti baik untuk usus karena tinggi serat, dan penuh dengan asam lemak dan polifenol.
Segenggam almond membuat camilan yang sangat baik ketika Anda merasa lapar.
8. Minyak Zaitun
Bakteri usus dan mikroba menyukai diet asam lemak dan polifenol.
Minyak zaitun juga membantu mengurangi peradangan usus.
Beberapa penelitian juga menemukan minyak zaitun baik untuk pencernaan dan juga bisa bermanfaat bagi pankreas Anda.
9. Kombucha
Kombucha adalah minuman teh fermentasi yang diduga berasal dari Manchuria yang penuh dengan bakteri baik probiotik.
10. Kacang Polong
Bakteri membutuhkan serat untuk berkembang, jadi semakin banyak buah dan sayuran yang Anda konsumsi semakin baik.
Kacang polong penuh dengan serat larut dan tidak larut untuk membantu menjaga keseimbangan sistem Anda.
11. Pisang
Salah satu makanan ringan alami dan paling sehat, pisang menyukai bakteri baik dan juga mengandung mineral yang menyehatkan.
12. Keju Roquefort
Keju Prancis ini akan meningkatkan bakteri di usus Anda, tetapi makanlah dalam jumlah sedang.(fny/jpnn