Wow Ini 5 Manfaat Konsumsi Labu Siam, Bisa Cegah Kanker dan Baik untuk Otak Lho

Minggu 03-04-2022,07:52 WIB
Editor : Gita

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Siapa sangka, si kecil labu siam ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Bahkan, bisa bermanfaat untuk mencegah kanker dan baik bagi kesehatan otak.

Tak hanya itu, cara mengolahnya pun mudah.

Berikut ini manfaat labu siam yang luar biasa, dikutip dari jabarekspres.com.

Baca Juga: Alasan Kesehatan, Kakak Beradik Penimbun 10 Ton Solar Subsidi di Sarolangun, Tidak Ditahan

Baca Juga: Jangan Ketinggalan, Klaim Kode Redeem FF Hari Minggu 3 April 2022!!

1. Memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, ini cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Oleh karena itu, Anda bisa memulai hari dengan makan tumis labu siam, atau labu siam yang hanya direbus saja.

2. Dapat mencegah kanker

Labu siam memiliki kandungan Vitamin C, yang bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.

Vitamin C juga memang dikenal sebagai antioksidan dan anti radang, sehingga bisa menangkal radikal bebas dan tidak memberi dampak buruk pada tubuh.

Vitamin C juga bisa Anda temukan dalam labu siam, kandungan vitamin C dalam labu siam sebesar 13%.

Baca Juga: Ketahui, Ini 3 Penyebab Lantai Keramik Rumah Pecah dan Terangkat

Baca Juga: Simak, 3 Tips Ini Bikin Dapur Bebas Kecoak

Tags :
Kategori :

Terkait