3. Baik untuk kesehatan jantung
Kandungan folat dalam labu siam sebanyak 23%, juga terdapat kandungan vitamin B yang cukup besar.
Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.
Makan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
4. Baik untuk otak
Labu siam juga memiliki kandungan vitamin B6 sebanyak 4%, yang bermanfaat untuk merangsang kinerja otak.
Baca Juga: Wow Ini 5 Manfaat Konsumsi Labu Siam, Bisa Cegah Kanker dan Baik untuk Otak Lho
Kandungan gizi dalam labu siam dapat meningkatkan kemampuan mengingat dan memaksimalkan fungsi otak yang lainnya.
Rutin mengonsumsi labu siam bisa mengurangi sifat pelupa yang Anda miliki.
5. Baik untuk pencernaan
Labu siam sangat baik untuk pencernaan dan seringkali dijadikan menu diet oleh sebagian orang.
Kandungan vitamin C dan serat pada labu siam sangat baik untuk pencernaan, sehingga dapat membuang sisa-sisa pencernaan dalam tubuh.(*)
Artikel ini telah tayang di jabarekspres.com, dengan judul Manfaat Labu Siam Bagi Kesehatan, Rugi Kalau Tidak Mencobanya