JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Meskipun tinggi lemak dan kalori, kacang-kacangan dan biji-bijian dapat membantu menurunkan berat badan.
Makanan ini renyah, mengenyangkan, dan sarat dengan nutrisi penting yang banyak orang tidak mendapatkan cukup, termasuk magnesium dan vitamin E.
Mereka juga hampir tidak memerlukan persiapan, sehingga mudah ditambahkan ke rutinitas Anda.
Beberapa orang mengembangkan alergi kacang seiring bertambahnya usia. Jika Anda memiliki reaksi setelah makan jenis kacang apa pun, hilangkan dari diet Anda.
1. Kacang almond
Almond adalah kacang populer yang sarat dengan vitamin E, antioksidan, magnesium, dan serat. Studi menunjukkan bahwa almond dapat berkontribusi pada penurunan berat badan dan meningkatkan kesehatan metabolism.
Baca Juga: 10 Makanan Sehat yang Harus Jadi Menu Makanan, Catat ya..
Baca Juga: 6 Manfaat Luar Biasa Apel, Melindungi Otak dan Jantung
2. Biji chia
Biji chia adalah salah satu makanan paling padat nutrisi di planet ini. Satu ons (28 gram) mengandung 11 gram serat dan sejumlah besar magnesium, mangan, kalsium, dan berbagai nutrisi lainnya.
3. Kelapa
Kelapa sarat dengan serat dan asam lemak kuat yang disebut trigliserida rantai menengah (MCT).
4. Kacang macadamia
Kacang macadamia sangat enak. Mereka jauh lebih tinggi dalam lemak tak jenuh tunggal dan lebih rendah asam lemak omega-6 daripada kebanyakan kacang lainnya.
5. Kenari
Kenari sangat bergizi dan sarat dengan serat dan berbagai vitamin dan mineral.
Baca Juga: Luar Biasa, Ternyata Ini 4 Kandungan Baik Ikan Salmon
Baca Juga: 6 Manfaat Daun Kale Untuk Kesehatan
6. Kacang Brasil
Kacang Brazil memiliki tekstur mentega yang halus; sarat dengan nutrisi; bermanfaat untuk fungsi tiroid; dan merupakan salah satu sumber terbaik mineral penting selenium.
7–10: Sayuran
Kalori untuk kalori, sayuran adalah salah satu sumber nutrisi paling terkonsentrasi di dunia.