JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Salmon adalah salah satu makanan paling bergizi di planet ini.
Ikan berlemak yang populer ini tidak hanya sarat dengan nutrisi, tetapi juga dapat mengurangi faktor risiko tertentu untuk beberapa penyakit berbeda.
Terlebih lagi, rasanya enak, serbaguna, dan tersedia secara luas.
Kaya akan asam lemak omega-3
Salmon adalah salah satu sumber terbaik asam lemak omega-3 rantai panjang asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA).
Porsi salmon bertani 3,5 ons (100 gram) memiliki 2,3 gram asam lemak omega-3 rantai panjang, sedangkan porsi salmon liar yang sama mengandung 2,2 gram.
Baca Juga: 6 Manfaat Luar Biasa Apel, Melindungi Otak dan Jantung
Baca Juga: Wow, Ini 16 Sayur dan Kacang-kacangan yang Menyehatkan
Tidak seperti kebanyakan lemak lainnya, lemak omega-3 dianggap "penting", artinya Anda harus mendapatkannya dari makanan karena tubuh Anda tidak dapat membuatnya.
Umumnya, sebagian besar organisasi kesehatan merekomendasikan agar orang dewasa yang sehat mendapatkan minimal 250-1.000 mg gabungan EPA dan DHA per hari.
Sumber protein yang bagus
Salmon kaya akan protein berkualitas tinggi.
Seperti lemak omega-3, protein adalah nutrisi penting lainnya yang harus Anda dapatkan dari makanan Anda.
Baca Juga: Mahfud MD Minta Pendeta Saifuddin Ditangkap, Abu Janda: Jangan Dikit-dikit Pakai Pasal Penistaan
Baca Juga: Subsidi Dicabut, Minyak Goreng Kemasan di Jambi Rp 25 Ribu per Kilogram
Protein memainkan sejumlah peran penting dalam tubuh, termasuk membantu tubuh Anda sembuh setelah cedera, melindungi kesehatan tulang, dan menjaga massa otot selama penurunan berat badan dan seiring bertambahnya usia.
Penelitian terbaru menemukan bahwa untuk kesehatan yang optimal, setiap makan harus menyediakan setidaknya 20-30 gram protein berkualitas tinggi.