Sumber potasium yang baik
Ikan salmon mengandung potasium yang cukup tinggi.
Hal ini terutama berlaku untuk salmon liar, yang menyediakan 13% dari nilai harian yang direkomendasikan per 3,5 ons (100 gram), dibandingkan 8% untuk salmon yang dibudidayakan.
Baca Juga: Tak Jadi Rp45 Juta, Segini Besaran Usulan Baru Biaya Haji 2022
Baca Juga: Hujan Deras, Masjid Nurul Jannah di Kelurahan Selamat Kebanjiran
Faktanya, salmon liar mengandung lebih banyak potasium daripada jumlah yang setara dengan pisang ukuran sedang, yang hanya menyediakan 9% dari nilai harian yang direkomendasikan.
Kalium membantu mengatur tekanan darah Anda. Ini juga mengurangi risiko Anda terkena stroke.
Dapat mengurangi risiko penyakit jantung
Makan salmon secara teratur dapat membantu melindungi dari penyakit jantung.
Hal ini sebagian besar disebabkan oleh kemampuan salmon untuk meningkatkan kadar asam lemak omega-3 dalam darah. Banyak orang memiliki terlalu banyak asam lemak omega-6 dalam darah mereka dibandingkan dengan omega-3.
Penelitian menunjukkan bahwa ketika keseimbangan kedua asam lemak ini hilang, risiko penyakit jantung meningkat.
Dalam satu penelitian yang lebih tua, mengonsumsi dua porsi salmon yang dibudidayakan per minggu meningkatkan kadar omega-3 darah sebesar 8-9% dan menurunkan kadar omega-6 setelah 4 minggu.
Selain itu, beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi ikan secara teratur dapat dikaitkan dengan tingkat trigliserida yang lebih rendah dan beberapa faktor risiko lain untuk penyakit jantung.(tav)