Ini 3 Cara Mengelola Kentang Goreng Tidak Menimbulkan Risiko Kesehatan
JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Pasti banyak orang suka mengonsumsi kentang goreng. Kentang merupakan salah satu makanan yang bisa membuat perut kenyang.
Kentang bisa disajikan dalam berbagai hidangan Mulai dari kentang goreng, kentang rebus, perkedel kentang dan cake kentang.
Namun, kandungan kalori dan lemak pada kentang goreng dapat membahayakan kesehatan tubuh.
Sekarang tidak perlu khawatir, Jika Anda bisa memasak kentang goreng dengan benar, maka ancaman risiko kesehatan pasti jauh dari kamu.
Baca Juga: Vicky Prasetyo dan Maria Ozawa akan Bertemu, Netizen Siap Diperintah Beli Obat Kuat
Resep kentang goreng sehat sangat memengaruhi nilai gizi dan juga rasa kentang goreng.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Panggang jangan digoreng
Memanggang kentang akan memberikan lebih banyak manfaat karena bisa mengurangi kalori dan lemak.
Jika Anda masak kentang goreng selama ini menggunakan minyak yang mengandung banyak lemak dan kalori.
Baca Juga:
Suka Makan Kentang Goreng? Baca Dampaknya Terhadap Kematian
Anda bisa menggantinya dengan minyak zaitun yang baik untuk kesehatan jantung.
Caranya, gunakan dua sendok makan minyak zaitun pada kentang sebelum dipanggang.
2. Tanpa minyak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: