Meski Pahit, Ini 5 Manfaat Air Rebusan Pare
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID, JAKARTA – Buah pare terkenal dengan rasanya yang sangat pahit. Tapi siapa sangka si pahit Bernama latin Momordica Charantia, ini menyimpan berbagai macam manfaat bagi kesehatan kita.
Bukan tanpa alasan, karena tumbuhan yang satu ini memiliki banyak kandungan nutrisi mulai dari vitamin A, zat besi, kalsium dan berbagai kandungan mineral serta vitamin lainnya.
Ingin tahu kedahsyatan dari Pare? Caranya sangatlah mudah, anda cukup membuat air rebusan pare.
Sisihkan 1 buah pare, lalu cuci bersih kemudian iris tipis. Setelah itu rebus dengan air sebanyak 1 liter hingga mendidih.
Lalu, angkat dan tunggu hinggi air rebusanya hangat suam. Lalu ambil segelas dan campur dengan madu murni.
Resep rebusan pare dikombinasikan dengan madu ini dapat dikonsumsi sehari 1 segelas dalam waktu 5 hari dan selanjutnya, minumlah sesuai dengan kebutuhan.
Beberapa khasiat dari air rebusan pare dicampur dengan madu untuk kesehatan tubuh.
Penglihatan Menjadi Jernih
Apabila kalian memiliki masalah dengan penglihatan, baiknya ramuan ini rutin untuk dikonsumsi.
Karena, kandungan beta karoten pada pare itu baik untuk mempertajam daya penglihatan sekaligus mengatasi infeksi pada mata.
Imun Tubuh Terjaga
Lalu, sayuran pare yang direndam dengan air panas kemudian dikonsumsi setiap hari ini dapat melawan infeksi.Bukan itu saja, air rebusan ini pun berguna agar sistem imun tubuh tetap terjaga dengan baik.
Meredakan Asma
Manfaat selanjutnya ketika kita mengkonsumsi air rebusan pare ini, adalah dapat meredakan asma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: