4 Penyakit Mematikan Ini Langsung Tidak Berkutik Hanya dengan Rebusan Daun Salam Campur Madu
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID, JAKARTA - BERUNTUNGLAH Anda yang suka minum air rebusan daun salam yang dicampur madu.
Daun salam diketahui mengandung vitamin A, vitamin C, zat besi, kalium, kalsium, dan magnesium.
Sedangkan madu juga telah dikenal mengandung berbagai kandungan nutrisi yang sehat.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Melawan Infeksi Jamur
Studi menunjukkan sifat antijamur daun salam cukup efektif, terutama terhadap infeksi Candida.
Daun salam mencegah adhesi Candida ke dinding sel, dengan demikian menjaganya agar tidak menembus membran.
Sebuah penelitian yang dilakukan pada sel kanker manusia menyimpulkan ekstrak daun salam menunjukkan hasil yang menjanjikan sebagai agen antikanker.
Cineole, senyawa utama dalam daun salam, ditemukan mampu menekan pertumbuhan sel-sel kanker leukemia.
Daun salam juga terbukti efektif untuk terapi kanker payudara.
Dalam sebuah penelitian di Australia, memasukkan daun salam ke dalam makanan cukup efektif dalam pencegahan kanker usus besar.
3. Menjaga kesehatan jantung
Asam caffeic dan senyawa organik penting yang ditemukan dalam daun salam mampu meningkatkan kesehatan jantung.
Konsumsi air rebusan daun salam bisa memperkuat dinding kapiler di jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat pada sistem kardiovaskular.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: