Pedasnya Bikin Nagih, Ini Resep Pempek Sambal Khas Jambi
Pempek sambal khas Jambi-Wikipedia-Wikipedia
Jika sudah agak hangat, ambil secukupnya, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Tabur dengan sedikit tepung jika lengket.
Goreng dalam minyak panas hingga matang, gunakan api sedang cenderung kecil agar pempek tidak mengembang dan meletus. Tirikan dari minyak setelahnya.
BACA JUGA:Lagi di Palembang? Jangan Lewatkan, Ini 5 Rekomendasi Mie Celor Terkenal di Palembang
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Enak yang Mudah Dicoba di Rumah, Cocok Nih jadi Kudapan saat Weekend
Untuk sambal, ulek halus semuanya. Bisa juga diblender jika tak mau repot. Tidak perlu terlalu lembut.
Panaskan minyak secukupnya. Tumis sambal hingga harum, masukkan daun kunyit, gula, dan garam, aduk rata.
Tes rasa, jika sudah pedas manis, masukkan pempek goreng, aduk rata dengan bumbu, angkat.
Selamat menikmati pempek sambal khas Jambi yang cocok buat pecinta pedas.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber