Ini Resep dan Cara Membuat Pindang Meranjat, Kuliner Khas Ogan Ilir
Pindang Meranjat kuliner Khas Ogan Ilir-Foto : Net-
JAMBI,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ada yang pernah makan Pindang Meranjat? Sedikit berbeda dari Pindang biasanya, Pindang Meranjat adalah salah satu masakan khas Ogan Ilir yang sudah cukup populer.
Kuliner ini merupakan makanan khas Suku Penesak yang biasanya disajikan sebagai lauk dalam makanan sehari-hari.
Pindang Meranjat merupakan kuliner khas yang tak kalah mantap, yang sudah terkenal di Provinsi Sumatera Selatan.
Penasaran cara membuat Pindang Meranjat ini? Berikut cara memasak dan bahan-bahan apa yang anda harus siapkan untuk membuat Pindang Meranjat yang dapat memanjakan lidah Anda.
BACA JUGA:BREAKING NEWS : Kebakaran Hebat Hanguskan 5 Unit Rumah di Nipah Panjang Tanjab Timur
Bahan-bahan yang harus disiapkan
- 1 kg ikan/daging ayam/tulang iga sapi yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera
- 12 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 3 batang serai
- 10 buah bawang merah
- Lengkuas diiris tipis memanjang
- Kunyit diiris tipis memanjang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com