Agar Tidak Terasa Pahit, Ini Tips Memasak Daun Pepaya

Agar Tidak Terasa Pahit, Ini Tips Memasak Daun Pepaya

Daun pepaya-Foto : ilustrasi-Net

BACA JUGA:Soal Proyek Strategis Nasional di Muarojambi, Gubernur Jambi Al Haris Juga Minta Negara Lebarkan Jalan

Hal pertama yang bisa kamu lakukan agar daun pepaya tidak pahit adalah dengan merendamnya bersama air garam. 

Selain direndam, kamu juga bisa meremas-remas daun pepaya dengan garam utuh hingga layu. 

Peras daun pepaya dan cuci hingga bersih, kemudian rebus hingga matang dan empuk. 

Setelah direbus, kamu bisa mencucinya lagi dan memeras airnya. 

Cara ini akan membuat daun pepaya tidak pahit lagi, meskipun nutrisinya berkurang.

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Suami Istri di Tanjab Barat Ini Tewas di Tangan Anak Kandung Sendiri

BACA JUGA:Gegara Dapat Bisikan Makhluk Halus, Suami Istri di Tanjab Barat Tewas di Tangan Anak Sendiri

3. Rebus Bersama Daun Singkong

Cara selanjutnya agar daun pepaya tidak pahit yakni merebusnya bersama daun singkong muda. Rebus hingga kedua sayur matang dan empuk. 

Tambahkan soda kue sedikit saja di dalam air rebusan sayur agar keduanya tetap hijau dan segar. 

Merebus daun papaya dengaan sayur lainya diyakini dapat mengurangi rasa pahitnya. Cara ini sudah banyak dipraktikan dan benar-benar terbukti nyata.

4. Rebus dengan Asam Jawa

Cara berikutnya yang termasuk sederhana dan gampang dilakukan adalah merebus dengan asam jawa. 

BACA JUGA:Peraturan Terbaru, Polri akan Tanam Chip dan QR Code di Pelat Kendaraan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com