Agar Tidak Terasa Pahit, Ini Tips Memasak Daun Pepaya

Agar Tidak Terasa Pahit, Ini Tips Memasak Daun Pepaya

Daun pepaya-Foto : ilustrasi-Net

BACA JUGA:Razia PETI di Dusun Sungai Telang, Polres Bungo Amankan 2 Pelaku dan 2 Ekskavator

Rasa pahit daun pepaya juga akan berkurang saat kamu merebusnya bersama asam jawa. 

Gunakan sedikit Asam Jawa agar daun pepaya tidak menjadi asam. 

Setelah daun pepaya matang dan empuk, cuci bersih daun pepaya kemudian peras. Selanjutnya kamu bisa memasak daun pepaya sesuai selera. 

Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. 

Setelah daun pepaya direbus dan hendak dimasak, sebaiknya gunakan bumbu dapur yang cukup banyak. 

BACA JUGA:Woow...Perusahaan Ini Pesan 50 Kontainer Kopi Indonesia karena Ketagihan

BACA JUGA:Catat, Ini Cara Daftar Kartu Prakerja 2023 Lewat HP

Memasak daun pepaya bersama bumbu dapur yang banyak akan membuat cita rasanya makin lezat. 

Ini juga akan menguragi lagi rasa pahitnya.  Daun papaya yang telah diolah siap disantap bersama keluarga tercinta. (Try Dina/palpres.com)

 

Artikel ini juga tayang di palpres.com

Dengan judul tips memasak daun pepaya agar tidak pahit ini cara mengolahnya

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com