Waspada Terhadap 9 Makanan Ini Ya…Bisa Sebabkan Asam Urat Naik, Ini Resiko yang Bisa Terjadi Bagi Tubuh
9 makanan yang bisa meningkatkan kadar asam urat-Foto : Ilustrasi-Freepik
Mengkonsumsi daging ayam setiap hari berisiko meningkatkan asam urat.
6. Daging bebek
Daging bebek mengandung 2 macam serat yaitu serat merah 84% dan serat putih 16%.
Serat merah mempunyai kadar protein yang rendah serta kadar lemak yang tinggi.
Oleh sebab itu kadar lemak yang tinggi menyebabkan obesitas.
BACA JUGA:Honda DBL With KFC 2022-2023 Jambi Series Dimulai, Ini Pesan Gubernur Jambi
BACA JUGA:Kecewa dengan Pelayanan, Warga Desak Wali Kota Jambi Evaluasi izin Rumah Sakit Islam Arafah
7. Udang
Udang sejenis seafood lain yakni cumi dan kepiting mengandung lemak yang tinggi sehingga berpotensi menjadi makanan penyebab asam urat pada tubuh.
Udang ini juga tidak termasuk dalam daftar makanan rendah kolesterol, jadi harus dihindari bagi penderitanya.
8. Kangkung
Asam urat yang beredar dalam darah semakin menumpuk menjadi sampah (lemak jenuh) terutama pada kangkung dan bayam.
Padahal makanan ini sering ada di menu makanan sehat sehari-hari.
Hanya saja mengkonsumsi kangkung setiap hari dapat meningkatkan kadar asam dalam darah lalu menyerang persendian.
Jika jarang bergerak maka linu asam urat semakin sakit dirasakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com