Kumpulan Resep Cemilan untuk Menunggu Buka Puasa, Ada Pastel Ayam Sayur
Risoles-dashu83-Capture Freepik
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
pala bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat adonan kulit terlebih dahulu.
2. Campur semua bahan kulit, lalu uleni hingga kalis.
3. Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
4. Sembari menunggu adonan kulit, buat isian pastelnya.
5. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata.
6. Saat ayam setengah matang, masukkan wortel dan kentang, aduk kembali sampai rata.
7. Masukkan daun bawang, susu, merica bubuk, gula pasir, garam, dan pala, aduk rata.
8. Terakhir, masukkan tepung terigu dan aduk kembali sampai kental.
9. Koreksi rasa, lalu angkat dan dinginkan di suhu ruang.
10. Bagi adonan kulit sama rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: