Deretan Resep Kue Basah, ada Kue Lumpur Pandan dan Bolu Gulung
Ilustrasi Kue Lumpur Pandan-istimewa-shutterstock.com
Cara Membuat:
Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengental dan mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah dioles dengan margarin dan kertas roti.
Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
Keluarkan kue dari cetakan. Balik dan gulung selagi panas, jika dirasa terlalu panas, tunggu sejenak hingga tidak terlalu panas.
Proses ini cukup penting karena roti gulung rawan patah, retak atau bahkan hancur jika digulung dalam keadaan dingin.
Jika masih merasa terlalu panas, gulung kue dengan bantuan kertas atau kain bersih.
Biarkan kue dalam gulungan sekitar 30 menit atau hingga dingin.
Buka kain atau kertas gulung, kupas kertasnya lalu oles bagian yang terkena kertas dengan buttercream atau selai buah hingga rata.
Gulung lagi lalu iris bolu gulung sesuai selera.
BACA JUGA:Hujan Tak Patahkan Semangat Mak Ganjar Jambi Untuk Menebar Kebaikan
BACA JUGA:Levi’s NextGen Store Kembali Hadir di Jamtos Jambi dengan Konsep Baru yang Lebih Menarik
Cake Zebra
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: