Penjelasan Kandungan yang Ada dalam kentang, Ternyata Miliki Segudang Manfaat
ilustrasi kentang-Pixabay -Pixabay.com
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Menurut Departemen Pertanian A.S., kalori dan nutrisi dalam kentang yang dimasak dengan kulitnya (kurang lebih 100 gram) adalah:
- Kalori: 87 kkal
- Air: 77 persen
- Protein: 1,9 gram
- Karbohidrat: 20,1 gram
- Gula: 0,9 gram
- Serat: 1,8 gram
- Lemak: 0,1 gram
BACA JUGA:4 Zodiak Perempuan yang Paling Semangat dan Enerjik
BACA JUGA:Update Harga BBM Pertamina per Minggu 18 Juni 2023, Segini Harga Pertamax-Pertalite
Kentang sebagian besar terdiri dari karbohidrat, terutama pati. Gula sederhana, termasuk glukosa, fruktosa, dan sukrosa, juga terdapat dalam jumlah kecil.
Kentang termasuk makanan dengan indeks glikemik tinggi; karenanya, mereka tidak direkomendasikan untuk penderita diabetes.
Profil vitamin kentang dibahas di bagian selanjutnya, yang mungkin dapat membantu menjawab pertanyaan: 'Apakah kentang sehat?'
Vitamin dalam kentang dan manfaat kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: