Penjelasan Kandungan yang Ada dalam kentang, Ternyata Miliki Segudang Manfaat

Penjelasan Kandungan yang Ada dalam kentang, Ternyata Miliki Segudang Manfaat

ilustrasi kentang-Pixabay -Pixabay.com

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Menurut Departemen Pertanian A.S., kalori dan nutrisi dalam kentang yang dimasak dengan kulitnya (kurang lebih 100 gram) adalah:

- Kalori: 87 kkal

- Air: 77 persen

- Protein: 1,9 gram

- Karbohidrat: 20,1 gram

- Gula: 0,9 gram

- Serat: 1,8 gram

- Lemak: 0,1 gram

BACA JUGA:4 Zodiak Perempuan yang Paling Semangat dan Enerjik

BACA JUGA:Update Harga BBM Pertamina per Minggu 18 Juni 2023, Segini Harga Pertamax-Pertalite

Kentang sebagian besar terdiri dari karbohidrat, terutama pati. Gula sederhana, termasuk glukosa, fruktosa, dan sukrosa, juga terdapat dalam jumlah kecil.

Kentang termasuk makanan dengan indeks glikemik tinggi; karenanya, mereka tidak direkomendasikan untuk penderita diabetes.

Profil vitamin kentang dibahas di bagian selanjutnya, yang mungkin dapat membantu menjawab pertanyaan: 'Apakah kentang sehat?'

Vitamin dalam kentang dan manfaat kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: