10 Manfaat Konsumsi Buah Apel untuk Kesehatan, Bisa Cegah Kanker
Manfaat Konsumsi Buah Apel -Freepik/jambi-independent.co.id-
BACA JUGA:Yayasan AHM dan Taman Pintar Kembangkan Model Pengajaran Safety Riding bersama Guru PAUD
4. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Serat pada apel membantu mempromosikan pencernaan yang sehat dan mengurangi risiko sembelit.
Serat juga bisa membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam sistem pencernaan.
5. Mencegah Kanker
Kandungan antioksidan dalam apel, terutama flavonoid dan polifenol, telah terbukti dapat melawan pertumbuhan sel kanker.
Konsumsi apel secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terkena beberapa jenis kanker.
BACA JUGA:5 Shio Kaya Raya Banyak Uang, Hidup Sejahtera dan Jadi Jutawan
BACA JUGA:11 Manfaat Buah Nanas Bagi Kesehatan Manusia
6. Menjaga Kesehatan Otak
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi apel bisa membantu melindungi sel-sel saraf di otak dari kerusakan yang dapat mengarah pada penyakit Alzheimer dan Parkinson.
7. Menjaga Kesehatan Mata
Vitamin C dan antioksidan pada apel dapat membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas dan penuaan. Mereka juga membantu menjaga kesehatan lensa mata.
8. Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan flavonoid dan antioksidan dalam apel dapat membantu meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mengurangi risiko terkena osteoporosis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: